Печеночные оладьи со сметанно-грибным соусом

Печеночные оладьи со сметанно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#снап Печеночные оладьи-всегда удачное блюдо. Очень любимо в нашей семье, нежное ,...

Ингредиенты

печени 500 грамм
яйцо 1
Лука 1 гол.
муки 3 ст.ложки
сметаны 2 ст ложка
соли 1 ч.л
На кончике ножа соды
зуб.чеснока 2
для сметанно-грибного соуса:
луковица, 1
морковь, 1
шампиньонов, 200 г
растительного масла, 2 ст. ложки
сметаны, 4 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. 2. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, соду. Хорошо перемешать.
2
Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
3
Луковицу измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать. Спассеровать лук на растительном масле 5 минут, добавить морковь и обжарить еще 3 минуты. Затем добавить к овощам грибы, посолить, поперчить и готовить, пока не выпарится жидкость. В конце добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще пару минут. Готовые печеночные оладьи смажьте сметанно-грибным соусом и подавай. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!