avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночные оладьи со сметанно-грибным соусом
Печеночные оладьи со сметанно-грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночные оладьи со сметанно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#снап Печеночные оладьи-всегда удачное блюдо. Очень любимо в нашей семье, нежное ,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени 500 г
  • Яйцо 1
  • Лука 1 гол.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • На кончике ножа соды
  • Чеснока 2 зуб.
  • Для сметанно-грибного соуса:
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Шампиньонов 200 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. 2. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, соду. Хорошо перемешать.
2
Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
3
Луковицу измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать. Спассеровать лук на растительном масле 5 минут, добавить морковь и обжарить еще 3 минуты. Затем добавить к овощам грибы, посолить, поперчить и готовить, пока не выпарится жидкость. В конце добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще пару минут. Готовые печеночные оладьи смажьте сметанно-грибным соусом и подавай. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями