Печеночные оладьи со сметанно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#снап Печеночные оладьи-всегда удачное блюдо. Очень любимо в нашей семье, нежное ,...
Ингредиенты
- печени 500 грамм
- яйцо 1
- Лука 1 гол.
- муки 3 ст.ложки
- сметаны 2 ст ложка
- соли 1 ч.л
- На кончике ножа соды
- зуб.чеснока 2
- для сметанно-грибного соуса:
- луковица, 1
- морковь, 1
- шампиньонов, 200 г
- растительного масла, 2 ст. ложки
- сметаны, 4 ст. ложки
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. 2. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, соду. Хорошо перемешать.
2
Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
3
Луковицу измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.
Спассеровать лук на растительном масле 5 минут, добавить морковь и обжарить еще 3 минуты. Затем добавить к овощам грибы, посолить, поперчить и готовить, пока не выпарится жидкость. В конце добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще пару минут.
Готовые печеночные оладьи смажьте сметанно-грибным соусом и подавай.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!