
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью по-еревански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Скоро новый год.. А этот праздник у меня всегда ассоциируется не только с шампанским и...
Ингредиенты
- уксуса (у меня яблочный) 0,5 ст.л.
- грецких орехов 0,5 стакана
- куриного бульона 1/4 стакана
- зелёного острого перца (можно чуть убавить) 1/2
- чеснока 3 зубчика
- небольших баклажана 2
- Петрушка, укроп, кинза
- Половинка маленькой луковички
- хмели-сунели, соль 0,5 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 190 градусов. Баклажаны вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать до мягкости (около часа), время от времени их переворачиваем. Запекаем на пергаменте или фольге.
2
Орехи, чеснок, перец измельчить в блендере. Добавить бульон. Масса должна быть констентенции густой сметаны. Добавляем хмели-сунели, уксус, соль. Перемешать.
3
Лук чистим, режем мелким кубиком. Зелень измельчить. Смешать лук и зелень, слегка разминая вилкой (руками). Смешать с ореховой массой.
4
На баклажана сделать по глубокому продольному надрезу, вынуть массу, размять её вилкой и ножом, смешать с начинкой и поместить внутрь баклажанов. Поставить в холодильник на 2 часа. Баклажаны служат чашечками нашей закуски и кушать кожицу не обязательно.



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями