avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью по-еревански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью по-еревански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Скоро новый год.. А этот праздник у меня всегда ассоциируется не только с шампанским и...

Ингредиенты

  • уксуса (у меня яблочный) 0,5 ст.л.
  • грецких орехов 0,5 стакана
  • куриного бульона 1/4 стакана
  • зелёного острого перца (можно чуть убавить) 1/2
  • чеснока 3 зубчика
  • небольших баклажана 2
  • Петрушка, укроп, кинза
  • Половинка маленькой луковички
  • хмели-сунели, соль 0,5 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 190 градусов. Баклажаны вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать до мягкости (около часа), время от времени их переворачиваем. Запекаем на пергаменте или фольге.
2
Орехи, чеснок, перец измельчить в блендере. Добавить бульон. Масса должна быть констентенции густой сметаны. Добавляем хмели-сунели, уксус, соль. Перемешать.
3
Лук чистим, режем мелким кубиком. Зелень измельчить. Смешать лук и зелень, слегка разминая вилкой (руками). Смешать с ореховой массой.
4
На баклажана сделать по глубокому продольному надрезу, вынуть массу, размять её вилкой и ножом, смешать с начинкой и поместить внутрь баклажанов. Поставить в холодильник на 2 часа. Баклажаны служат чашечками нашей закуски и кушать кожицу не обязательно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями