Баклажаны с грецкими орехами и зеленью по-еревански

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью по-еревански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Скоро новый год.. А этот праздник у меня всегда ассоциируется не только с шампанским и...

Ингредиенты

уксуса (у меня яблочный) 0,5 ст.л.
грецких орехов 0,5 стакана
куриного бульона 1/4 стакана
зелёного острого перца (можно чуть убавить) 1/2
чеснока 3 зубчика
небольших баклажана 2
Петрушка, укроп, кинза
Половинка маленькой луковички
хмели-сунели, соль 0,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 190 градусов. Баклажаны вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать до мягкости (около часа), время от времени их переворачиваем. Запекаем на пергаменте или фольге.
2
Орехи, чеснок, перец измельчить в блендере. Добавить бульон. Масса должна быть констентенции густой сметаны. Добавляем хмели-сунели, уксус, соль. Перемешать.
3
Лук чистим, режем мелким кубиком. Зелень измельчить. Смешать лук и зелень, слегка разминая вилкой (руками). Смешать с ореховой массой.
4
На баклажана сделать по глубокому продольному надрезу, вынуть массу, размять её вилкой и ножом, смешать с начинкой и поместить внутрь баклажанов. Поставить в холодильник на 2 часа. Баклажаны служат чашечками нашей закуски и кушать кожицу не обязательно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!