ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безумные черные капкейки \Crazy black velvet cupcake

Безумные черные капкейки \Crazy black velvet cupcake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Спасибо моей подруге, которая согласилась на авантюру и доверилась моей идее привезти...
22-26 штук

Ингредиенты

  • замороженной вишни без косточки 300 грамм
  • сахара 80 грамм
  • воды 50 грамм
  • сухого красного вина или 1 столовая ложка коньяка 3-4 столовые ложки
  • размягченного масла 82% жирности (115 в бисквит, 200 в крем) 315 грамм
  • яйца 3
  • муки 250 грамм
  • сахара 300 грамм
  • жирного кефира или пахты 240 грамм
  • чайной ложки соли 0,5
  • соды 1 чайная ложка
  • какао горького 2 столовые ложки
  • ванилина или 20 грамм ванильного сахара (1 грамм или 10 - в бисквит, 1 грамм или 10 - в крем) 2 грамма
  • Черный или темный (индиго, фиолетовый) пищевой краситель
  • маскарпоне комнатной температуры 500 грамм
  • сахарной пудры 150 грамм
  • бумажные капсулы для капкейков
  • форма для запекания капкейков

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим вишню, ей необходимо настояться хотя бы 6 часов, лучше всего ночь. В маленькой кастрюле или сотейнике замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, смесь закипит, варим 3 минуты вишню в сиропе и выключаем огонь.
2
Когда вишня остынет градусов до 40 (будет теплой, но не обжигающей) добавляем вино или коньяк, перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов при комнатной температуре. Пока вишня настаивается, займемся тестом, ему тоже полезно отдохнуть после приготовления пару часиков.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Расставляем в форму для запекания кексов (силиконовую или металлическую) бумажные капсулы для капкейков. Если капсул нет, можно из пергамента сделать самому, для этого на перевернутый стакан нужного диаметра надеть и пригладить руками по бокам небольшие квадраты из пергамента, после чего поместить их в формы и окончательно придать вид капсул.
4
Просеиваем муку и какао. В кефир добавляем соду (при выборе емкости учитывайте, что сода погасится и у вас увеличится объем кефира, не дайте ему убежать). Взбиваем 115 грамм сливочного масла с солью и сахаром до состояния белой массы. Продолжая взбивать масло с сахаром, вводим по одному яйца, взбивая после каждого тесто не меньше минуты.
5
К масляно-яичной смеси добавить 1/3 часть муки и добавить пищевой краситель. Если краситель жидкий, то достаточно 5-6 капель, если порошкообразный - 1,5 чайные ложки. Ориентируйтесь по цвету в зависимости от предпочтений. Взбивая на низкой скорости тесто, добавляем 1/2 кефира, затем еще раз 1/3 муки, 1/2 кефира и 1/3 муки.
6
Для удобства тесто выливаем в большой плотный пакет, закручиваем хвост, срезаем уголок и наполняем тестом капсулы как из кондитерского мешка, заполняя их на 2/3 объема. Отправляем формы в духовку запекаться на 15-20 минут, зависит от духовки. Проверяем готовность зубочисткой. Достаем формы и даем полностью им остыть, достаем наши капкейки и оставляем отдохнуть их пару часиков.
7
Для крема взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой до белой пышной массы, затем в несколько этапов добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем крем на невысокой скорости для смешивания всех компонентов и выключаем миксер. Главное крем не перебить, иначе он станет очень плотным и его будет проблематично наносить. Помещаем крем в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня цветок) и отправляем в холодильник на полчаса для стабилизации. После чего можно крем наносить.
8
Фух, кто не устал читать-собираем капкейки! Острым ножом, чайной ложкой или насадкой для вырезания сердцевины у клубники вырезаем в капкейках отверстия, но не до самого дна. Вырезанные серединки собираем отдельно в миску, ими можно потом закрыть отверстия, раскрошить и посыпать капкейки сверху, или сделать кейк-попсы. Наша вишня пустила сок и у нас есть прекрасный сироп для пропитки. Чайной ложкой аккуратно и понемногу пропитываем капкейки сиропом по краям крышечки, которая осталась целой.
9
В вырезанные серединки капкейков не жалея раскладываем вишенки. Отверстия можно закрыть поверх остатками вырезанных серединок или кремом из мешка. Затем сделать каждому капкейку шапочку из крема и отправить наши пироженки в холодильник на часик-два для стабилизации. Готово!
10
Технические замены. Цвет для кексов выбирайте темный: в составе какао, которое внесет свой оттенок. Если хотите яркий цвет и светлый, уберите из состава какао и замените его кукурузным крахмалом. У капкейков исчезнет легкий шоколадный вкус, но хуже от этого они не станут. Как я писала в описании, если готовите маленьким детям, алкоголь на этапе приготовления вишни исключаете, вместо красителя добавляете еще столовую ложку какао. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!