
Пелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Я не большой поклонник индийской кухни из-за преобладания в ней вегетарианских блюд, а...
5 порций
Ингредиенты
- Свинины 400 г
- Луковицы 2
- Растительного масла 4 ст. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Душистого перца 1/2 ч. л.
- Бутончиков гвоздики 6
- Воды 1 стак.
- Риса 200 г
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Лимон 1
- Апельсин 1
- Меда 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими полосками. Лук очистить, измельчить.
2
Обжарить свинину на масле до корочки. Добавить лук, жарить до его мягкости. Добавить кориандр, перец, гвоздику, соль. Влить воду и тушить до готовности свинины.
3
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
4
Ананасы нарезать на кусочки. Половину ананасов смешать с рисом.
5
Готовим сироп: смешать сок лимона, апельсина, мед и немного ананасового сока.
6
Оставшиеся ананасы обжарить слегка, залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Протомить на слабом огне 5 минут.
7
В форму для запекания выложить мясо, сверху рис. Залить все сиропом с ананасами. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями