Пелло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Я не большой поклонник индийской кухни из-за преобладания в ней вегетарианских блюд, а...
5 порций
Ингредиенты
- свинины 400 гр
- луковицы 2
- растительного масла 4 ст.л
- кориандра 1 ч.л
- душистого перца 1/2 ч.л
- бутончиков гвоздики 6
- воды 1 ст
- риса 200 гр
- консервированных ананасов 1 банка
- лимон 1
- апельсин 1
- меда 1 ст.л
- сахара 1 ч.л
- корицы 1 ч.л
- молотого кардамона 1 ч.л
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими полосками. Лук очистить, измельчить.
2
Обжарить свинину на масле до корочки. Добавить лук, жарить до его мягкости. Добавить кориандр, перец, гвоздику, соль. Влить воду и тушить до готовности свинины.
3
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
4
Ананасы нарезать на кусочки. Половину ананасов смешать с рисом.
5
Готовим сироп: смешать сок лимона, апельсина, мед и немного ананасового сока.
6
Оставшиеся ананасы обжарить слегка, залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Протомить на слабом огне 5 минут.
7
В форму для запекания выложить мясо, сверху рис. Залить все сиропом с ананасами. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!