Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @vkysno_i_prosto_
Ингредиенты
- Мясо (у меня говядина) 700-900 гр
- Рис 2-2,5 стакана
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок
- Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину режем кубиком обжариваем на сильном огне, добавляем нарезанные соломкой лук и брусочками морковь (чем крупнее нарезанна морковь, тем сочнее будет плов). Продолжаем обжаривать на сильном огне, солим, перчим, можно добавить любимые приправы и куркуму(солим побольше обычного,т.е что бы было слегка пересолено) Затем наливаем несколько стаканов воды, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим.(чем дольше тушится,тем вкуснее плов).
2
Рис промываем (на 700-900 гр мяса я беру. 2-2,5 стакана риса) насыпаем сверху на мясо, не мешаем!! и добавляем воды на два пальца выше риса, добавляем нарубленный чеснок.Варим на сильном огне без крышки пока рис не покажется из воды, затем
собираемся рис горкой (не мешаем) накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Людмила Трофимова
оставил(а)
А это мой плов! Только не было говядины и я сделала из индейки. Но все равно вкусно!
22 марта 2019 г.
Ответить