
Яблочный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- для теста:
- Сахара 113 г
- Масла 200 г
- Яйца 2
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 3/4 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 185 мл
- для начинки:
- Масла 60 г
- Обычного белого сахара 80 г
- Коричневого сахара 80 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Яблока 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Этапы приготовления теста:
1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты до однородной крошки
2) Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до однородности
3) Смешайте вместе в отдельной миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли
4) В первую смесь из яйца, сахара и масла добавьте половину молока и половину перемешанных вместе сухих ингредиентов. Затем добавьте оставшуюся часть и перемешайте до однородности
2
Этапы приготовления начинки:
1) В кастрюльку с глубоким дном положите масло, всыпьте сахар двух видов и ванильный экстракт. Дайте маслу полностью расплавиться, а сахару полностью раствориться. Масса должна слегка закипеть на среднем огне
2) Добавьте нарезанные на дольки яблоки, тщательно перемешайте и потушите их в карамели 5 минут на среднем огне
3
СБОР ПИРОГА:
1) Смажьте форму 25 см в диаметре и положите пергаментную бумагу, смазанную тоже маслом
2) На дно формы сначала выложите слегка остывшие яблоки в карамели, затем выложите тесто и разровняйте
3) Выпекайте при 180 С примерно 60 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки
4) Дайте пирогу остыть в форме 15 минут и затем переверните его на сервировочное блюдо
5) По желанию можете украсить пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями