Мясо по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Может, кто-то поспорит с таким названием, но в нашей семье оно всегда именовалось...
Ингредиенты
- Мясо (нежирная свинина или говядина) 1 кг
- Лук репчатый крупный 2 шт
- Помидора или томатная паста 3-4
- Майонеза, у меня низкокалорийный, но с жирным вкуснее 200 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусками примерно по 8-10 см., толщиной 1см., хорошенько отбить, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, помидоры кружками (так красивее) или развести томатную пасту
2
Форму для запекания слегка присыпать солью, мясо выложить плотно друг к другу, посолить, поперчить, можно добавить приправы.
3
Сверху выложить лук.
4
Поверх лука выложить помидоры кружками или дольками, или полить разведенной томатной пастой.
5
Сверху все залить майонезом.
6
Запекать в электродуховке при 200-230*С около 1 часа. Или полчаса на 250*С, а потом убавить до 200* и еще полчаса. Если у вас газовая, может придется долить воды на противень, если выкипит сок. Смотрите сами.
7
Несмотря на простой набор продуктов, мясо получается очень сочным и нежным. Отлично сочетается с любыми гарнирами, особенно картофельным пюре и жареным картофелем/фри. Но можно и так. Нарезать широкой лопаткой порционными квадратами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!