avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-шведски

Мясо по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Может, кто-то поспорит с таким названием, но в нашей семье оно всегда именовалось...

Ингредиенты

  • Мясо (нежирная свинина или говядина) 1 кг
  • Лук репчатый крупный 2 шт
  • Помидора или томатная паста 3-4
  • Майонеза, у меня низкокалорийный, но с жирным вкуснее 200 гр
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусками примерно по 8-10 см., толщиной 1см., хорошенько отбить, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, помидоры кружками (так красивее) или развести томатную пасту
2
Форму для запекания слегка присыпать солью, мясо выложить плотно друг к другу, посолить, поперчить, можно добавить приправы.
3
Сверху выложить лук.
4
Поверх лука выложить помидоры кружками или дольками, или полить разведенной томатной пастой.
5
Сверху все залить майонезом.
6
Запекать в электродуховке при 200-230*С около 1 часа. Или полчаса на 250*С, а потом убавить до 200* и еще полчаса. Если у вас газовая, может придется долить воды на противень, если выкипит сок. Смотрите сами.
7
Несмотря на простой набор продуктов, мясо получается очень сочным и нежным. Отлично сочетается с любыми гарнирами, особенно картофельным пюре и жареным картофелем/фри. Но можно и так. Нарезать широкой лопаткой порционными квадратами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, хороший рецепт
12 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!