
Пирог к чаю за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- твердые груши 3
- муки 3 ст.
- кефира 2 ст.
- сахара 200 г
- яйца 2
- соли 0,5 ч. лож.
- соды 1 ч. лож.
- ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала в глубокую тарелку высыпаем примерно 2/3 сахара, к нему добавляем яйца.
2
Взбиваем их до образования пены.
3
В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
4
Вливаем кефир в яично-сахарную смесь.
5
В просеянную муку высыпаем соль, ванилин и вливаем все жидкие ингредиенты.
6
Перемешиваем все и получаем тесто для нашего пирога. Пока оно настаивается, нужно подготовить начинку.
7
Берем 3 груши, лучше твердые и не перезревшие. Очищаем их от кожуры и удаляем серединки с семенами.
8
Режем груши на тонкие продолговатые кусочки.
9
Берем круглый противень (форму), смазываем его изнутри сливочным маслом и выливаем половинку теста. Нужно равномерно распределить его по дну.
10
Выкладываем кусочки груш и посыпаем их оставшимся сахаром.
11
Можно добавить немного любого джема.
12
Сверху заливаем другую половину теста, стараясь спрятать под ним кусочки фруктов.
13
Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Чтобы выпечка не сгорела, и не пришлось ждать больше 30-35 минут, температуру выставляем на 200°С. Готовность блюда можно проверить зубочисткой, спичкой или маленькой деревянной палочкой: блюдо готово, если после прокалывания выпечки она остается сухой.
14
Выкладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями