Пирог к чаю за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- твердые груши 3
- муки 3 ст.
- кефира 2 ст.
- сахара 200 г
- яйца 2
- соли 0,5 ч. лож.
- соды 1 ч. лож.
- ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала в глубокую тарелку высыпаем примерно 2/3 сахара, к нему добавляем яйца.
2
Взбиваем их до образования пены.
3
В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
4
Вливаем кефир в яично-сахарную смесь.
5
В просеянную муку высыпаем соль, ванилин и вливаем все жидкие ингредиенты.
6
Перемешиваем все и получаем тесто для нашего пирога. Пока оно настаивается, нужно подготовить начинку.
7
Берем 3 груши, лучше твердые и не перезревшие. Очищаем их от кожуры и удаляем серединки с семенами.
8
Режем груши на тонкие продолговатые кусочки.
9
Берем круглый противень (форму), смазываем его изнутри сливочным маслом и выливаем половинку теста. Нужно равномерно распределить его по дну.
10
Выкладываем кусочки груш и посыпаем их оставшимся сахаром.
11
Можно добавить немного любого джема.
12
Сверху заливаем другую половину теста, стараясь спрятать под ним кусочки фруктов.
13
Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Чтобы выпечка не сгорела, и не пришлось ждать больше 30-35 минут, температуру выставляем на 200°С. Готовность блюда можно проверить зубочисткой, спичкой или маленькой деревянной палочкой: блюдо готово, если после прокалывания выпечки она остается сухой.
14
Выкладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!