avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю за 30 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог к чаю за 30 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)

Ингредиенты

  • Твердые груши 3
  • Муки 3 стак.
  • Кефира 2 стак.
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сначала в глубокую тарелку высыпаем примерно 2/3 сахара, к нему добавляем яйца.
2
Взбиваем их до образования пены.
3
В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
4
Вливаем кефир в яично-сахарную смесь.
5
В просеянную муку высыпаем соль, ванилин и вливаем все жидкие ингредиенты.
6
Перемешиваем все и получаем тесто для нашего пирога. Пока оно настаивается, нужно подготовить начинку.
7
Берем 3 груши, лучше твердые и не перезревшие. Очищаем их от кожуры и удаляем серединки с семенами.
8
Режем груши на тонкие продолговатые кусочки.
9
Берем круглый противень (форму), смазываем его изнутри сливочным маслом и выливаем половинку теста. Нужно равномерно распределить его по дну.
10
Выкладываем кусочки груш и посыпаем их оставшимся сахаром.
11
Можно добавить немного любого джема.
12
Сверху заливаем другую половину теста, стараясь спрятать под ним кусочки фруктов.
13
Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Чтобы выпечка не сгорела, и не пришлось ждать больше 30-35 минут, температуру выставляем на 200°С. Готовность блюда можно проверить зубочисткой, спичкой или маленькой деревянной палочкой: блюдо готово, если после прокалывания выпечки она остается сухой.
14
Выкладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями