avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Теплого молока 240 мл
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Манки 1,5 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.
  • Изюм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Просеять муку влить молоко, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Смазать миску растительным маслом, поставить в теплое место на 1 час.
2
Изюм замочить в горячей воде.В творог добавить яйцо, сметану, сахар и пробить блендером. Всыпать манку, изюм, можно добавить цедру лимона.
3
Через час - тесто обмять, скатать шарики, выложить на противень. Оставить на 15 минут для подъёма.
4
Взять маленький стаканчик, обсыпать донышко мукой и сделать на шариках углубление для творога. Смазать яйцом,выложить творог. Можно посыпать штрейзелем (смешать 20 гр слив. Масла, 1 ст л сахара и 2 ст.л муки сделать крошку). Выпекать при 175°С 25 минут
5
А для большего удовольствия полить лимонной помадкой (1ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой) Когда остынут ватрушки полить помадкой. Безумно вкусно. Рецепт не мой, но я его обожаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3