avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина

Ингредиенты

  • муки 450 гр
  • теплого молока 240 мл
  • сухих дрожжей 2 ч.л
  • соли 1/2 ч.л
  • сахара 3 ст.л
  • сливочного масла 40 гр
  • растительного масла 2 ст.л
  • яйцо 1
  • Ванильный сахар
  • Начинка:
  • творога 400 гр
  • яйцо 1
  • сметаны 1 ст.л
  • манки 1,5 ст.л
  • сахара 3 ст.л
  • Ванильный сахар
  • соли Щепотка
  • Изюм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Просеять муку влить молоко, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Смазать миску растительным маслом, поставить в теплое место на 1 час.
2
Изюм замочить в горячей воде.В творог добавить яйцо, сметану, сахар и пробить блендером. Всыпать манку, изюм, можно добавить цедру лимона.
3
Через час - тесто обмять, скатать шарики, выложить на противень. Оставить на 15 минут для подъёма.
4
Взять маленький стаканчик, обсыпать донышко мукой и сделать на шариках углубление для творога. Смазать яйцом,выложить творог. Можно посыпать штрейзелем (смешать 20 гр слив. Масла, 1 ст л сахара и 2 ст.л муки сделать крошку). Выпекать при 175°С 25 минут
5
А для большего удовольствия полить лимонной помадкой (1ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой) Когда остынут ватрушки полить помадкой. Безумно вкусно. Рецепт не мой, но я его обожаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт😋 Очень вкусные ватрушки👍
10 февраля 2019 г.
Ответить
Рада что вам понравился этот рецептик.
11 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!