Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Ингредиенты
- муки 450 гр
- теплого молока 240 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- сахара 3 ст.л
- сливочного масла 40 гр
- растительного масла 2 ст.л
- яйцо 1
- Ванильный сахар
- Начинка:
- творога 400 гр
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.л
- манки 1,5 ст.л
- сахара 3 ст.л
- Ванильный сахар
- соли Щепотка
- Изюм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Просеять муку влить молоко, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Смазать миску растительным маслом, поставить в теплое место на 1 час.
2
Изюм замочить в горячей воде.В творог добавить яйцо, сметану, сахар и пробить блендером. Всыпать манку, изюм, можно добавить цедру лимона.
3
Через час - тесто обмять, скатать шарики, выложить на противень. Оставить на 15 минут для подъёма.
4
Взять маленький стаканчик, обсыпать донышко мукой и сделать на шариках углубление для творога. Смазать яйцом,выложить творог. Можно посыпать штрейзелем (смешать 20 гр слив. Масла, 1 ст л сахара и 2 ст.л муки сделать крошку). Выпекать при 175°С 25 минут
5
А для большего удовольствия полить лимонной помадкой (1ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой) Когда остынут ватрушки полить помадкой. Безумно вкусно. Рецепт не мой, но я его обожаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт😋 Очень вкусные ватрушки👍
10 февраля 2019 г.
Ответить
Рада что вам понравился этот рецептик.
11 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!