
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Теплого молока 240 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильный сахар
- Начинка:
- Творога 400 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Манки 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Изюм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Просеять муку влить молоко, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Смазать миску растительным маслом, поставить в теплое место на 1 час.
2
Изюм замочить в горячей воде.В творог добавить яйцо, сметану, сахар и пробить блендером. Всыпать манку, изюм, можно добавить цедру лимона.
3
Через час - тесто обмять, скатать шарики, выложить на противень. Оставить на 15 минут для подъёма.
4
Взять маленький стаканчик, обсыпать донышко мукой и сделать на шариках углубление для творога. Смазать яйцом,выложить творог. Можно посыпать штрейзелем (смешать 20 гр слив. Масла, 1 ст л сахара и 2 ст.л муки сделать крошку). Выпекать при 175°С 25 минут
5
А для большего удовольствия полить лимонной помадкой (1ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой) Когда остынут ватрушки полить помадкой. Безумно вкусно. Рецепт не мой, но я его обожаю.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)