
Ватрушка с вишней 🍒💔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#ватрушка #выпечка #выпечкасвишней #выпечкастворогом #выпечканакефире #кчаю
Такой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Кефира 200 мл
- Сливочного масла 30 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 250 г
- Начинка:
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Манки/крахмала 1 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Вишни (замороженной/свежей) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином, манной крупой или крахмалом и погружным блендером доводим творожную смесь до однородности.
2
Венчиком смешиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, снова хорошенько все вымешиваем.
3
Выливаем тесто в форму. На серединку - творожную начинку, затем выкладываем вишенки.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 45, но ориентируемся по своей духовке. Даем остыть, если хватит терпения 😉 Приятного аппетита! 😘



4.891408
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями