avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра🌹🍃

Торт-цифра🌹🍃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дыц
#торт #тортцифра #домашняявыпечка #выпечка #десерт

Ингредиенты

  • ◾тесто:
  • - яйца 1 шт.
  • - сахар 80 гр.
  • - мёд 40 гр.
  • - мука 200 гр.
  • - сливочное масло 50 гр.
  • - сода 1/2 ч. л.
  • щеротка соли
  • ◾крем:
  • - сливки 30% и выше 300 гр.
  • сгущенное молоко по вкусу
  • любимый джем
  • ◾цветы/сладости/ягоды/фрукты для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ставим на плиту до растворения ингредиентов. Добавляем соду и помешиваем, так как смесь начнёт увеличиваться в объеме. После добавляем яйцо и быстро перемешиваем венчиком до однородности, всыпаем муку и замешиваем однородное тесто (оно будет липким, но муки больше добавлять не нужно). Убираем в холодильник на час, достаем и делим на части (количество зависит от размера вырезанных из бумаги цифр).
2
Тонко раскатываем тесто на пергаментной бумаге, поверх кладем трафарет и вырезаем заготовку, убираем излишки теста (из них можно испечь печенье для декора), накалываем коржи вилкой, чтобы не вздулись и выпекаем в духовке при 180 до готовности. Даем коржам остыть и только после этого снимаем их с бумаги.
3
Для крема взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в смесь сгущёное молоко. Отсаживаем крем на остывший корж, сверху добавляем джем, накрываем вторым коржом, снова выкладываем крем и украшаем торт по своему вкусу.
4
Приятного аппетита😻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво 👍
20 марта 2019 г.
Ответить
Очень симпатичная цифра)👍
18 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!