avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с творогом

Рогалики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Обожаю дрожжевую выпечку и предпочитаю живые дрожжи.Это- очередной эксперимент- тесто...
24 шт.
3

Ингредиенты

  • дрожжей 50 гр
  • сахара 2 ст л
  • ванильный сахар 1
  • ч л соли 1
  • яйцо 1
  • маргарина 50 гр
  • сильногазированной мин. воды 350 мл
  • муки 600 гр
  • Немного растительного масла при замесе и формовке
  • Начинка:
  • Творог,
  • яйцо,
  • сахар, по вкусу
  • ванильный сахар,
  • цедра мандарина,
  • Манка 1-2 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Запустить дрожжи с сахаром и 1 ст л воды.Замесить мягкое нелипкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме.У меня за 1 час выросло втрое.
2
Для начинки все смешать по вкусу.Манку я добавила, потому что творог был слишком мягкий и с яйцом стал жидковат.
3
Затем формуем Рогалики, ставим на расстойку под полотенцем на 20мин.Смазать желтком и посыпать сахаром.
4
Выпекать при 200гр 25 мин, или до готовности.
5
Результат восхитительный : очень пушистое слоистое тесто, а начинка как творожный пудинг.Посмотрю, какие будут завтра- если доживут...🤣🤣🤣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классные рогалики. Только я их чуть по другому срутила, поэтому и не очень поднялись. Спасибо за рецепт.
10 января 2019 г.
Ответить
😊Спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ !
11 января 2019 г.
Ответить
Я переводила живые дрожжи в сухие, и мне реально мало муки было. Вышли не рогалики, а булочки)
11 января 2019 г.
Ответить