Рогалики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Обожаю дрожжевую выпечку и предпочитаю живые дрожжи.Это- очередной эксперимент- тесто...
24 шт.
3
Ингредиенты
- дрожжей 50 гр
- сахара 2 ст л
- ванильный сахар 1
- ч л соли 1
- яйцо 1
- маргарина 50 гр
- сильногазированной мин. воды 350 мл
- муки 600 гр
- Немного растительного масла при замесе и формовке
- Начинка:
- Творог,
- яйцо,
- сахар, по вкусу
- ванильный сахар,
- цедра мандарина,
- Манка 1-2 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Запустить дрожжи с сахаром и 1 ст л воды.Замесить мягкое нелипкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме.У меня за 1 час выросло втрое.
2
Для начинки все смешать по вкусу.Манку я добавила, потому что творог был слишком мягкий и с яйцом стал жидковат.
3
Затем формуем Рогалики, ставим на расстойку под полотенцем на 20мин.Смазать желтком и посыпать сахаром.
4
Выпекать при 200гр 25 мин, или до готовности.
5
Результат восхитительный : очень пушистое слоистое тесто, а начинка как творожный пудинг.Посмотрю, какие будут завтра- если доживут...🤣🤣🤣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Раиса Радиш
оставил(а)
Классные рогалики. Только я их чуть по другому срутила, поэтому и не очень поднялись. Спасибо за рецепт.
10 января 2019 г.
Ответить
Я переводила живые дрожжи в сухие, и мне реально мало муки было. Вышли не рогалики, а булочки)
11 января 2019 г.
Ответить