
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
#снап Лето прошло и время фаршированного болгарского перца закончилось. Теперь будем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1 качан
- Фарша 500 г
- Риса 300 г
- Луковицы 2-3
- Картошки 2-3
- Морковка 1
- Помидор 1
- Соль, черный перец, зира
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У капусты вырежем кочерыжку, не испортив целостность самой капусты. В казане вскипятим воду, чуток подсолим и опустим нашу подготовленную капусту.
2
По мере готовности будем снимать с капусты листья. Они становятся мягкими и легко отделяются от качана.
3
Пока листья капусты остывают приготовим начинку. В мясной фарш добавляем промытый рис, мелко нарезанный лук. По желанию можно натереть на мелкой терке морковку или помидорку. Посолить, поперчить. Я добавляю ещё зиру и пол пиалушки воды, чтобы рис хорошо сварился. Все хорошенько перемешать.
4
На капустный лист укладываем начинку и сворачиваем, как блинчики с мясом.
5
В казан наливаем немного салатного масла. Обжариваем лук, морковку, помидор. Картошку делим на 6 долек. Добавляем в казан. Сверху укладываем наши голубцы. Укрываем все оставшимися листьями капусты, наливаем воды, чтобы покрыть наши голубцы. Сверху придавливаем крышкой меньшего диаметра, чтобы наши голубцы не раскрылись. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до готовности при слабом кипении 45 минут.
6
Приятного аппетита.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































