Пирог кудрявый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тюрина
Ингредиенты
яйца 2
сахара 1 стакан
маргарина или сливочного масла 200 грамм
ч.л.соли 1
ч.л.соды, гашеной уксусом 0,5
Ванилин
муки 2,5-3 стакана
Ягоды свежие или замороженные для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин заранее достать из холодильника. Яйца, сахар, маргарин, соль, соду и ванилин хорошо смешать. Затем порциями добавлять муку и замесить тесто. 1/3 теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на минут 20. Оставшееся тесто распределить руками по противню, (смазывать противень не обязательно, так как в тесте достаточно маргарина).
2
Сверху теста распределить начинку (если в качестве начинки использовать свежие или замороженные ягоды, то тесто можно посыпать небольшим количеством крахмала). Я использовала замороженные ягоды ежевики и клубники.
3
Оставшуюся часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх начинки.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° в течение 25-30 минут. Приятного чаепития!
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Крутой рецепт я еще в начинку добавляю варенье из тыквы и апельсина
29 декабря 2018 г.
Ответить
Поздравляем с наступающим новым годом. Спасибо за то что вы с нами
29 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!