
Икра из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Две ложки этой икры, из тарелки любых щей, сделают яркую, ароматную тарелку борща!
6 литров
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 5 кг
- Болгарский перец 6 шт.
- Лук репчатый 500 г
- Чеснок 2 гол.
- Раст. масло 1 стак.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свеклу сварите. Остальные овощи очистите, нарежьте и измельчите погружным блендером, или в мясорубке.Свеклу очистите и измельчите блендером в посуде, подходящей для варки икры. Добавьте остальные измельчённые овощи, масло, соль, сахар. Варите на медленном огне под крышкой, до закипания помешивая.Икра плюётся, мешайте осторожно. После закипания влейте уксус, доведите до своего вкуса, варите 5 минут и кипящей раскладывайте по стерильным, тёплым банкам, закройте чистыми, сухими крышками.
2
Когда банки остынут, уберите в тёмное, прохладное место.
3
Открытую банку с икрой храните в холодильнике. Употреблять можно и нужно с блюдами из мяса как добавок к гарниру. Свекла - это полезный для пищеварения овощ. В сочетании с остальными овощами, которые насыщают икру витаминами, польза такой икры становится более ощутимой для всего организма. Доброго Вам здоровья!



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)