Кимчи Тубу Чиге

Кимчи Тубу Чиге

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Острый и невероятно полезный, можно сказать, противопростудный, повышающий иммунитет...
1 час
2-3 порции
1

Ингредиенты

сушеных соленых анчоусов 7
дайкон
ламинария сушеная
красного перца 2 столовые ложки
кунжутного масла 1 чайная ложка
свинной грудинки (из расчета на одну порцию) 70 грамм
большая долька чеснока 1
половина срезаной луковицы
перо зеленого лука 1
капусты кимчи 1/2 чашки
рис
зеленый мороженный горошек
корейские салаты и закуски
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первоначально необходимо приготовить рыбный бульон. Для этого берем 7 засоленных сушенных крупных анчоусов, чистим рыбку и складываем в кастрюлю. Туда же - сушенную ламинарию и 5 слайсов крупного дайкона. И ставим на плиту на 30 минут.
2
Параллельно этому варим рис. По закипанию добавляем замороженный зеленый горошек, немного соли и сливочного масла. Накрываем крышкой, после закипания выключаем.
3
Выбираем небольшую толстостенную кастрюльку, в идеале, керамическую, еще более в идеале - на 1 порцию. С ней у нас будет происходить основное действие). Пока варится бульон, ставим кастрюльку на плиту на 3-4 минутки,и потом смазываем маслом, и забрасываем мелко нарезанный лук поджариться. Когда лук немного протушится, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой 1-1,5 см шириной, и обжариваем все вместе в течении 5 минут. Нужно проследить, чтобы мясо немного поджарилось со всех сторон.
4
Следующий шаг - добавление кимчи. Если листья капусты не слишком большие, можно их не нарезать, но, мне кажется, удобнее будет, все же, порезать на крупные полосочки.
5
Следом добавляем пол чашки рыбного бульона и накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут.
6
Очень по-корейски будет заготовить еще несколько закусок, солений и салатиков к основному блюду). Сейчас самое время разложить их по салатничкам. Например:
7
Нарезаем кубиками тофу и добавляем в варево, а так же соль и сахар. Если есть необходимость, можно добавить еще рыбного бульона.
8
2 столовые ложки красного перца смешиваем с кунжутным маслом и добавляем в суп.
9
В конце разбиваем в суп 1 яйцо и посыпаем рубленым зеленым луком. Если Вы не едите полуготовые яйца, накройте крышкой и оставьте суп на несколько минут, пока белок не побелеет. Но, в правильной корейской кастрюльке за счет толстых стенок даже на столе процесс кипения не прекращается и яйцо "доходит" до правильной полезной кондиции. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!