
Печенье кантуччи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Итальянское печенье, которое любят макать в кофе, чай или сладкое (десертное) вино.
Ингредиенты
- ✅300 гр; мука
- ✅250 гр миндаль (можно жаренный или сырой) ;
- ✅200 гр сахар ;
- ✅50 гр; сливочное масло
- ✅2 шт яйца ;
- ✅20-30 гр; мёд
- ✅5-10 гр дрожжи сухие (или разрыхлитель)
- ✅лимонная цедра;
- ✅ванилин;
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца.
2
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо перемешать.
3
Всыпать ванильный сахар, добавить мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
4
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо собрать в шар.
5
Разделить шар на 3-4 части, раскатать их в форме колбасок. Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Смазать желтками.
6
Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать колбаски на не тонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся. Хранить можно в банке долго.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями