avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье кантуччи
Печенье кантуччи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье кантуччи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Итальянское печенье, которое любят макать в кофе, чай или сладкое (десертное) вино.

Ингредиенты

  • Гр, мука 300
  • Миндаль (можно жаренный или сырой) 250 г
  • Сахар 200 г
  • Гр, сливочное масло 50
  • Яйца 2 шт.
  • Гр, мёд 20-30
  • Дрожжи сухие (или разрыхлитель) 5-10 г
  • Лимонная цедра,
  • Ванилин,

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца.
2
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо перемешать.
3
Всыпать ванильный сахар, добавить мед, еще раз хорошо перемешать. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.
4
Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо собрать в шар.
5
Разделить шар на 3-4 части, раскатать их в форме колбасок. Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Смазать желтками.
6
Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать колбаски на не тонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся. Хранить можно в банке долго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями