
Закуска из хрена. Семейный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Хрен в русской кухне славится жгучестью и особой ядрёной "злостью". Но остроту приправы...
Ингредиенты
- очищенного хрена 0,5 кг
- небольшая свёкла 1
- небольшая морковь 1
- холодной кипячёной воды 1 стакан
- уксуса 9% 150 мл
- ст.ложка соли 1
- сахара 1 ст.ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Корневища хрена замочить в воде на несколько часов, почистить, порезать кусочками по 3-4 см. Свёклу и морковь почистить и тоже порезать на кусочки.
2
Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (в блендере).
3
Добавить соль и сахар, влить воду и уксус. Перемешать. Воды может потребоваться чуть больше, если корневища хрена окажутся не очень сочными.
4
Смесь разложить по баночкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями