Суп-пюре с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ингредиенты
- воды 2 л
- куриных бедрышка без кожи (или другие части курицы) 2
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- средних клубней картофеля 4-5
- чеснока 2 зубчика
- плавленного сыра 2 ст.л
- сливочного масла 1 ч.л
- растительного масла 1 ст.л
- сухого розмарина Щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Ржаные сухарики, зелень по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
✔️Сначала варим бульон. Курицу моем, складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо вынимаем, отделяем от костей и мелко нарезаем.
2
✔️Морковь и лук нарезаем кубиком, зубчики чеснока просто раздавим ножом. Пассируем овощи на растительном и сливочном масле, с добавлением розмарина.
3
✔️Картофель нарезаем крупным кубиком. Добавляем в бульон, туда же кладём зажарку из овощей. Варим до готовности.
4
✔️Добавляем в суп плавленный сыр, приправляем солью и перцем, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
5
✔️Погружным блендером пюрируем суп. Затем возвращаем его на огонь, добавляем куриное мясо, доводим до кипения.
6
✔️Подаём суп с ржаными сухариками и зеленью, по желанию.
7
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!