ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные желудочки, сердечки и печень тушёные

Куриные желудочки, сердечки и печень тушёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Предлагаемое вашему вниманию блюдо очень вкусное, сытное. Можно использовать как мясное...

Ингредиенты

  • куриных желудочков (пупочки) 1 кг
  • куриных сердечек 0,5 кг
  • куриной печени 0,5 кг
  • крупных репчатых луковиц 2
  • большой болгарский перец 1
  • томатной пасты 1 ст ложка
  • воды или бульона 250 мл
  • жира (смалец, сливочное масло или растительное масло) 100-150 гр
  • соль, лавровый лист по вкусу
  • зелень укропа

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки очистить, порезать на 4 части (если мелкие на 3 части), разрезая обязательно пополам толстые части. Сердечки разрезать пополам. Печень разрезать на 3-4 части. Лук покрошить кубиками(где-то 1 х 1 см). Перец очистить от семян и порезать не тонкой соломкой.
2
Желудочки, сердечки и печёночки помыть и дать стечь воде через дуршлаг. Хорошо их перемешать, чтобы распределились в кастрюле равномерно.
3
В казан или толстостенную кастрюлю положить немного жира и всыпать порезанные субпродукты. Жарить в казанке на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вода.
4
Затем добавить остальной жир, растопить его и добавить нарезанный лук. Хорошо перемешать и тушить всё на слабом огне. Минут через 10-15 добавить томатную пасту, разведенную водой или бульоном.продолжить тушить на огне минут 5-7.
5
После этого добавить ещё воду или бульон, чтобы покрывало содержимое кастрюли где - то на 0,5 см. Посолить по вкусу и тушить после закипания воды ещё минут 20.
6
После этого добавить резанный перец и лавровый лист по вкусу. Я добавляю молотый в самом конце. И тушим до готовности.
7
Желудочки и сердечки должны стать мягкими. Сверху посыпать резаный укроп. Дать настояться блюду под крышкой минут 10 -15.
8
Приятного аппетита. Уверена - вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!