![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мягкие печенья с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- муки 600 гр
- маргарина 300 гр
- сметаны 150 гр
- сахара или по вкусу 200 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- воды 2 ст.л.
- соды 1/4 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- яблок 6
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в воде. Просеять муку. Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром до растворения. Я сахар перемолола в пудру. На мой взгляд так лучше. Добавить яйцо и сметану и немножко повзбивать миксером. Добавить соду и разведенные дрожжи. Взбить пару минут. Добавлять по чуть чуть муку и замесить тестомесом или лопатой и руками. Взбивать нельзя миксером.
2
Готовое тесто разделить пополам и завернуть в полиэтиленовый пакет. И поставить в холодильник на час. Тем временем почистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. Сперва на 4 части потом каждую часть на 3 или 4 дольки в зависимости от размера яблок. У меня 3 дольки крупноватые, так вкуснее. Посыпать корицей. Я пропустила этот этап.
3
Далее достаём тесто из холодильника и раскатываем. Вырезаем кружки по размеру яблок. И далее как на видео на кружок кладем яблоко и формируем печенья смайлики. Выкладываем на застеленный бумагой противень, можно смазать яйцом, можно посыпать по желанию сахаром. Я не смазала. Я остывшие печенья посыпала сахарной пудрой. То есть всё по вашему желанию. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке до готовности, т.е. до румяности. Приятного аппетита! 🌹
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями