avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша

Рисовая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dzera_osetinka

Ингредиенты

  • молока 1,5 ст.
  • риса 2 ст.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • сливочного масла 2 ч.л.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить до полуготовности. Добавить половину количества молока и варить до полной готовности. Для маленьких детей или по желанию Рис протереть через сито добавить оставшуюся часть молока, соль, сахар, и прокипятить,разбивая лопаточкой или ложкой. От себя скажу, что такой способ подходит для малышей. А другой вариант, который использую я не протирая через сито добавить молоко, оставшуюся часть, соль,сахар прокипятить еще минуты 2-3.
2
Перед подачей к столу заправить маслом. приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Количество риса указано правильно?
6 февраля 2019 г.
Ответить
Елена ответил(а) людмила
Думаю, что автор не любит густую кашу. Рис увеличивается в три раза, вода При варке выкипает, молоко тем-более, а оставшееся молоко доливайте до нужной Вам...
6 февраля 2019 г.
Ответить
Dzera_osetinka ответил(а) людмила
да, конечно. 2 ст.л. на 1,5 ст. молока
12 февраля 2019 г.
Ответить
Dzera_osetinka ответил(а)
🤔
12 февраля 2019 г.
Ответить
Dzera_osetinka ответил(а) Елена
вы правы. Проверенный рецепт. Каша постоит и не будет жидким. Останется густой. Давно еще рецепт был взят из книги 1956 г ,,Книга о вкусной и здоровой...
12 февраля 2019 г.
Ответить