Секрет вкусного рассыпчатого и нежного риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Вареный рис является идеальным дополнением для многих приготавливаемых блюд и входит в...
Ингредиенты
- Длиннозерный рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 1 стол. л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рассыпчатого и нежного риса: https://youtu.be/-I9VJssutG8 Выбираем длиннозёрный рис и отмеряем нужное количество. Промываем рис под проточной водой пока вода не станет прозрачной и оставляем на 30 минут замачиваться.
2
Добавляем в слитый рис 2 ст. кипятка, ставим на высокий огонь и помешивая доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 10 минут, после чего солим по вкусу и перемешиваем. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут до полной готовности. Откидываем рис на дуршлаг и промываем помешивая под холодной проточной водой. Выкладываем рис на тарелку и добавляем в него подсолнечное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!