Морской окунь в аппетитной шубке

Морской окунь в аппетитной шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Очень нежная рыбка получается, с восхитительной и аппетитной корочкой. Порадуйте себя и...

Ингредиенты

филе морского окуня 4
шампиньонов 200 гр.
помидора 2
сметаны 150 гр.
твёрдого сыра 100 гр.
яйцо 1
тёртого имбиря 1 ч.л.
сок половинки лайма
приправа "Лимонный перчик"
мука
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе обвалять в муке и обжарить на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Выложить в форму для запекания.
2
Рыбу посыпать тёртым имбирём, лимонной приправой (можно купить в магазине или сделать самому, у меня в рецептах есть, как это сделать), в состав которой входит соль и перец, поэтому ни солить ни перчить не нужно. Полить соком половинки лайма.
3
Нарезанные пластинками помидоры и грибы выкладываем поверх филе.
4
Сыр потереть на крупной тёрке, перемешать со сметаной и сырым, слегка взбитым яйцом. Получившуюся смесь вылить на рыбу и равномерно распределить по всей поверхности.
5
Запекать в духовке до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Окунь получается сочным, нежным, просто тает во рту. Не менее вкусна и шубка, великолепно дополняющая вкус рыбы. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
А грибы сырые или обжаренные?
19 декабря 2018 г.
Ответить
Елена, по Вашему желанию и возможностям ))). Я не обжаривал в этот раз.
19 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо
19 декабря 2018 г.
Ответить
А имбирь обязательно?Или можно без него )
20 декабря 2018 г.
Ответить
Валентина, конечно можно без имбиря. В кулинарии много чего можно, главное, чтобы Вам было вкусно )))
20 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!