Морской окунь в аппетитной шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Очень нежная рыбка получается, с восхитительной и аппетитной корочкой. Порадуйте себя и...
Ингредиенты
- филе морского окуня 4
- шампиньонов 200 гр.
- помидора 2
- сметаны 150 гр.
- твёрдого сыра 100 гр.
- яйцо 1
- тёртого имбиря 1 ч.л.
- сок половинки лайма
- приправа "Лимонный перчик"
- мука
- растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе обвалять в муке и обжарить на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Выложить в форму для запекания.
2
Рыбу посыпать тёртым имбирём, лимонной приправой (можно купить в магазине или сделать самому, у меня в рецептах есть, как это сделать), в состав которой входит соль и перец, поэтому ни солить ни перчить не нужно. Полить соком половинки лайма.
3
Нарезанные пластинками помидоры и грибы выкладываем поверх филе.
4
Сыр потереть на крупной тёрке, перемешать со сметаной и сырым, слегка взбитым яйцом. Получившуюся смесь вылить на рыбу и равномерно распределить по всей поверхности.
5
Запекать в духовке до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Окунь получается сочным, нежным, просто тает во рту. Не менее вкусна и шубка, великолепно дополняющая вкус рыбы. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!