Песочный пирог с заварным кремом с глазурью, украшенный меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Ингредиенты
- Для теста:
- муки * если у вас форма 18 см 225 грамм
- сливочного масла 125 грамм
- холодной воды стакан
- соли щепотка
- Начинка:
- Заварной крем:
- желтка 4
- сахара 100 грамм
- сгущенки 30 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- кукурузного крахмала 50 грамм
- пакетик ванильного сахара 1
- сливок 10% или молока 100 грамм
- Для глазури:
- белка 2
- сахарной пудры 100 грамм
- Для меренги:
- белка 2
- сахара 50-100 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Сливочное масло порубить на мелкие кубики и добавить к муке. Добавить соль. Постепенно добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Делаем заварной крем:
Смешиваем 4 желтка, сахар,сгущенку, кукурузный крахмал и сливки. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь нашу смесь непрерывно помешивая. Пока наша масса не загустеет. Добавляем масло. Хорошо взбиваем миксером. Пока масса не станет однородной.
3
Делаем глазурь. Взбиваем белки до пены. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем пока масса не станет глянцевой. Добавить глазурь в крем и хорошо перемешать.
4
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, защипывая края. Вылить крем. И поставить в духовку на 25-30 минут при t 180гр.
5
Делаем меренгу взбиваем белки до пышной пены и добавляем сахар (постепенно) взбиваем до пиков. Добавить в наш пирог. И выпекать дальше при t 90 гр Пока меренга не станет румяной.
6
Остудить пирог и украсить по желанию. Шоколадной крошкой, апельсинами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
7
Если не любите заварной крем можно сделать творожно-сырную начинку (сыр творожный 400 грамм, сахарная пудра 250 грамм можно больше ( ориентируйтесь на свой вкус), 2 ложки 20% сметаны взбиваем миксером до однородности) выкладываем в тесто и выпекаем при t 180 гр, пока корочка не станет румяной. А потом также выкладываем меренгу и выпекаем дальше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какое аппетитное фото) продолжайте в том же духе! С Наступающими Вас праздниками! Удачи во всех Ваших начинаниях!
29 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!