avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с заварным кремом с глазурью, украшенный меренгой
Песочный пирог с заварным кремом с глазурью, украшенный меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с заварным кремом с глазурью, украшенный меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Москаленко

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки если у вас форма 18 см 225 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Холодной воды 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Заварной крем:
  • Желтка 4
  • Сахара 100 г
  • Сгущенки 30 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливок 10% или молока 100 г
  • Для глазури:
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 100 г
  • Для меренги:
  • Белка 2
  • Сахара 50-100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Сливочное масло порубить на мелкие кубики и добавить к муке. Добавить соль. Постепенно добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Делаем заварной крем: Смешиваем 4 желтка, сахар,сгущенку, кукурузный крахмал и сливки. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь нашу смесь непрерывно помешивая. Пока наша масса не загустеет. Добавляем масло. Хорошо взбиваем миксером. Пока масса не станет однородной.
3
Делаем глазурь. Взбиваем белки до пены. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем пока масса не станет глянцевой. Добавить глазурь в крем и хорошо перемешать.
4
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, защипывая края. Вылить крем. И поставить в духовку на 25-30 минут при t 180гр.
5
Делаем меренгу взбиваем белки до пышной пены и добавляем сахар (постепенно) взбиваем до пиков. Добавить в наш пирог. И выпекать дальше при t 90 гр Пока меренга не станет румяной.
6
Остудить пирог и украсить по желанию. Шоколадной крошкой, апельсинами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
7
Если не любите заварной крем можно сделать творожно-сырную начинку (сыр творожный 400 грамм, сахарная пудра 250 грамм можно больше ( ориентируйтесь на свой вкус), 2 ложки 20% сметаны взбиваем миксером до однородности) выкладываем в тесто и выпекаем при t 180 гр, пока корочка не станет румяной. А потом также выкладываем меренгу и выпекаем дальше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2