
Рыбная запеканка "Савойская фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Отличное и полезное сочетание ингредиентов... Легкое и очень простое в приготовлении...
Ингредиенты
- Савойская капуста 700 г
- Филе морской рыбы 500 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 150 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбное филе нарезать брусочками около 5 см. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
В оливковом масле спассеровать лук, добавить капусту и обжарить, добавить морковь. Все овощи потушить на слабом огне минут 10. Если не достаточно сочные овощи, то добавить 2-3 столовые ложки воды, но жидкости в итоге не должно остаться, а овощи должны быть хорошо приготовлены, но не переварены!
2
За минуту до готовности посолить, поперчить и выдавить чеснок. Добавить сметану и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно кусочки рыбного филе, можно слегка присолить. На рыбу уложить капусту, разровнять и посыпать кунжутом.
3
Совет: если рыба слишком водянистая, ее лучше немного подержать на ситечке, чтобы лишняя жидкость ушла, либо слегка отжать руками, иначе в запеканке будет слишком много сока.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Смотреть по своей духовке. Рыба готовится быстро, а верх запеканки должен быть золотистого цвета.



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)