
Лимонные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравцова
Маффины с добавлением лимона получаются очень легкими, нежными, с едва заметной кислинкой.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 300 г
- Растительного масла 100 мл
- Сметаны 10% жирности 200 г
- Ванильного сахара 5 г
- Яйца 3
- Соды, погашенной уксусом 5 г
- Крупный лимон 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Специальной теркой измельчаем лимонную кожуру. Понадобится 10 г цедры.
2
Погружным блендером взбивают яйца с сахаром.
3
Добавляем растительное масло, цедру, выжатый из лимона сок. Продолжаем размешивать на средней скорости.
4
Муку и ванильный сахар просеиваем в лимонный состав.
Добавляем соду и сметану.
5
Получившееся тесто раскладываем по кондитерским формочкам.
6
Кексики помещаем в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)