avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные маффины
Лимонные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кравцова
Маффины с добавлением лимона получаются очень легкими, нежными, с едва заметной кислинкой.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сахара 300 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Сметаны 10% жирности 200 г
  • Ванильного сахара 5 г
  • Яйца 3
  • Соды, погашенной уксусом 5 г
  • Крупный лимон 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Специальной теркой измельчаем лимонную кожуру. Понадобится 10 г цедры.
2
Погружным блендером взбивают яйца с сахаром.
3
Добавляем растительное масло, цедру, выжатый из лимона сок. Продолжаем размешивать на средней скорости.
4
Муку и ванильный сахар просеиваем в лимонный состав. Добавляем соду и сметану.
5
Получившееся тесто раскладываем по кондитерским формочкам.
6
Кексики помещаем в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1