
Вишневый тарт с пряностями и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Начинка:
- Вишни без косточек 350-400 г
- Сахара(по вкусу) 100-120 г
- Фундука 50 г
- Десертного шоколада 3-5 кус.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Холодной воды 100 мл
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло на кусочки порезать, добавляем сахар, яйца, муку замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное.
2
Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку. в сотейник кладем вишню, смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим несколько минут, кладем специи, рубленный шоколад и фундук. В воде растворяем крахмал и вливаем в смесь. Когда загустела вишня,убираем с огня.
4
Дно формы смазываем маслом, присыпаем мукой. Раскатываем и выкладываем ровно в форму. (Из остатков,если они есть, можно вырезать фигурки и украсить ими тарт сверху). Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и присыпаем грузом(я беру фасоль).
5
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр, (в это же время печем и фигурки).
6
Достаем из духовки, убираем бумагу и груз. Выкладываем начинку из вишни. Кладем обратно в духовку и печем еще 20-30 минут(зависит от духовки).
7
Готовый тарт можно украсить фигурками из теста, орехами, тертым шоколадом.
8
Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)