avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый тарт с пряностями и шоколадом
Вишневый тарт с пряностями и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый тарт с пряностями и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 300 г
  • Яйца 2
  • Начинка:
  • Вишни без косточек 350-400 г
  • Сахара(по вкусу) 100-120 г
  • Фундука 50 г
  • Десертного шоколада 3-5 кус.
  • Корицы 1,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,5
  • Имбиря 0,5 ч. л.
  • Холодной воды 100 мл
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло на кусочки порезать, добавляем сахар, яйца, муку замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное.
2
Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку. в сотейник кладем вишню, смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим несколько минут, кладем специи, рубленный шоколад и фундук. В воде растворяем крахмал и вливаем в смесь. Когда загустела вишня,убираем с огня.
4
Дно формы смазываем маслом, присыпаем мукой. Раскатываем и выкладываем ровно в форму. (Из остатков,если они есть, можно вырезать фигурки и украсить ими тарт сверху). Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и присыпаем грузом(я беру фасоль).
5
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр, (в это же время печем и фигурки).
6
Достаем из духовки, убираем бумагу и груз. Выкладываем начинку из вишни. Кладем обратно в духовку и печем еще 20-30 минут(зависит от духовки).
7
Готовый тарт можно украсить фигурками из теста, орехами, тертым шоколадом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1