avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ножки в мешочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ножки в мешочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Лёгкое в приготовлении блюдо, отлично подойдёт на новогодний стол
1,5 часа
12 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных голеней 12
  • Слоёного бездрожжевого теста 1 упак.
  • Картофелины 3-4
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, специи
  • Желток 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Голени натереть любимыми специями и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 170 градусов
2
Картофель почистить, порезать кубиками примерно 1×1 см и поставить вариться
3
Слоёное тесто разморозить, чуть раскатать в одном направлении и разрезать на 12 квадратов
4
С картофеля слить воду. В картофель положить сливочное масло и перемешать
5
В центр квадрата из теста выложить 1-2 ст. ложки картофеля, на картофель поставить голень косточкой вверх. Обвернуть мясистую часть голени тестом (чтобы косточка была открыта), защипнуть. Получится что-то наподобие мешочка
6
В смазанную форму поставить голени в тесте, оставляя между ними место. Тесто на каждой голени смазать желтком.
7
Запекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до золотистого цвета теста. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями