avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
Это самые вкусные булочки,что мне приходилось выпекать,пишу подробный рецепт и фото.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Л.корицы+5 ст. л.сахара для начинки синнабонов 1 стак.
  • Молока 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Свежих дрожжей(можно сухие 11 гр.) 50 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 80 г
  • Ч. л.соли 1
  • Муки 600-700 г
  • Заливка:
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 100 г
  • Помадка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миске разминаем дрожжи с сахаром
2
Если дрожжи свежие они дадут реакцию,растворяться в сахаре
3
Добавляем молоко теплое,муку просеянную часть,чтобы тесто было как на оладьи -это опара,ставим подниматься в теплое место,чашку укутываем полотенцем.Дрожжевое тесто любит тепло,и не любит сквозняков.
4
Когда опара подойдет добаляем остальные ингредиенты.
5
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром
6
Добавлям мягкое сливочное масло,соль и опять взбиваем,смесь вводим в опару
7
Маленький секрет,чтобы клейковину получить для наших булочек,сделаем это самостоятельно(это фирменный секрет этих булочек)
8
1ст.л. муки и 2 ст.л. воды,из которых лепят небольшой комочек теста
9
Промываем его под струей прохладной воды.Оно должно стать клейким и рыхлым,клейковину можно считать готовой.Добавляем в тесто
10
Все смешиваем и добавляем просеянную муку,тесто ставим на расстойку,сверху накроем пищевой пленкой и полотенцем.пару раз тесто обминаем,даем ему насытиться кислородом.
11
Готовим начинку.Корицу смешиваем с сахаром,очень хорошо все перемешиваем в чашке.Растопить сливочное масло.
12
Возвращаемся к тесту:его вымешиваем в течении минуты,даем постоят немного под полотенцем.раскатываем.
13
Раскатываем тесто прямоугольный пласт примерно 30×40 см,толщиной 5мм.
14
Промазываем маслом,сверху высыпаем начинку,края оставляем для того чтобы надежно склеить рулет
15
Итак,тесто с начинкой сварачиваем в тугой ролл,в котором должно быть максимум пять завитков.Это еще один секрет и особенность булочек синнабон.
16
Режим тесто леской,либо ниткой,чтобы были ровные срезы шириной 2,5 см, и не деформировали булочки,иначе потеряют свой аппетитный вид
17
Выкладываем булочки на застеляный пергаментной бумагой противень.Даем им расстоятся.15-60мин.
18
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов до готовности.
19
Дальше-это моя инициатива,что понравилось всем,кто ел эти вкуснейшии булочки. В идеале сыр сливочный,сахарная пудра,масло сливочное.Я заменила это другим. неменее вкусной заливкой.Готовим заливку.Сметану и сливочное растопленое масло взбиваем миксером,сахар,ванилин тоже добавляем и взбиваем.
20
Готовые синнабоны достаем из духовки и смазывем заливкой,хорошо промазываем все завитки,чтобы пропитались булочки внутри.
21
После того,как заливка впитается,я промазываю булочки помадкой.рецепт есть у меня на страничке.Все,гототово,ура!
22
Приятного аппетита,чаепития.Надеюсь мое подробное описание поможет вам с легкостью приготовить эти аромматные,вкуснейшии синнабоны,обязательно попробуйте,порадуйте себя и своих близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6