Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Суржко
Отлично подойдут на утро! Хрустящая корочка и творожное мягкое тесто внутри 😄
#творог...
Ингредиенты
- творога 350 гр
- муки 200 гр
- сахара 50 гр
- сметаны 50 гр
- яйцо 1
- Сахарная пудра
- Масло для жарки (зависит от посуды, но не менее 1 стакана)
- Сода, разрыхлитель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом и сметаной. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
2
В просеянную муку добавить щепотку соды, ст ложку разрыхлителя и перемешать все с творогом.
3
После того, как замесили тесто, формируем шарики. У меня вышло 11-12 шариков.
4
В ковш налить масло и довести до кипения. Берём шарик и большим пальцем делаем дырку. У вас должен получиться пончик. Его немного обваливаем в муке и кладём в кипящее масло. Масло должно доходить хотя бы до середины пончика.
5
Каждую сторону держим минуты по 2-3 до золотой корочки. После чего вынимаем и кладём на бумажное полотенце - что бы излишки масла убрать.
6
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!