Свиная рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Настоящая мужская еда)
Ингредиенты
- свиная рулька (от задней ноги - там гораздо больше мяса) 1
- чеснока 2 головки
- Луковица
- корня имбиря 5 см
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свиную рульку подготовьте - промойте водой, про необходимости поскоблите ножом. Очистите 1головку чеснока, разрежьте зубки вдоль, смешайте их с солью, имбирь нарежьте брусочками
2
Нашпигуйте рульку чесноком и имбирём с солью и поставьте вариться на небольшом огне на 2 часа (я ещё оставила на ночь в холодильнике мариноваться). В кипящую воду добавьте целую луковицу (можно не снимать нижние ее "одежки" - шелуху), разрезанную поперек головку чеснока, пару лавровых листочков, по 10 штучек душистого перца и кардамона, пару звёздочек бадьяна.
3
Приготовьте маринад - смешайте пару столовых ложек бульена, в котором варится рулька, по столовой ложке мёда и горчицы.
4
После варки горячую рульку положите на противень, застреленный фольгой, обмажьте со всех сторон маринадом и отправляйте в духовку на 30-40 минут при 180-200'. За это время несколько раз повторно обмажьте рульку маринадом и выделяющимся соком
5
Подавать ее идеально с тушёной квашеной капустой и пюре, для соуса - горчица или брусничный соус)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями