Ванильный сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4...
Ингредиенты
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л
Мука пшеничная / Мука 300 г
Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак
Ванилин 2 г
Сметана 400 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натереть на крупной терке.
2
Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
3
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
4
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
5
Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см. Можно добавить по поверхности ягод.
6
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
7
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
8
Выпекать 45-50 минут при 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!