avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильный сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4...

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак
  • Ванилин 2 г
  • Сметана 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
  • Масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натереть на крупной терке.
2
Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
3
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
4
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
5
Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см. Можно добавить по поверхности ягод.
6
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
7
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
8
Выпекать 45-50 минут при 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями