
Заварной ванильный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
Один из любимых кремов который подходит для всего, хоть для торта хоть для блинов.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 60 г
- Ванильного сахара 1 п
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь.
2
Яйца смешать венчиком с сахаром,и ванильным сахаром и затем всыпать к ним муку и так же венчиком перемешать, чтобы не было комочков.
3
К яичной смеси добавить половником часть молока.
4
Влить яичной молочную смесь в сотейник постоянно помешивая, варить постоянно помешивая, чтобы не было комков минут 4-5 или до получения нужной консистенции.
5
Снять сотейник с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и по желанию ещё ванилин когда крем застывает он становится ещё гуще, это стоит учесть, чтобы не переварить его.
6
Хранить такой крем можно не более 18 часов в холодильнике В герметичном контейнере, либо под пищевой плёнкой которую нужно положить в стык с кремом.



4.891353
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)