Заварной Ванильный Крем "Рафаэлло" на Кокосовом молоке

Заварной Ванильный Крем "Рафаэлло" на Кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шитикова ✈️
На диете, а любите побольше крема и не можете отказать себе в удовольствии полакомиться...
30 мин
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко Я беру Aroy-D 70% 1 л.
яиц, вернее, яичных желтков 5
Эритрит/суклароза, объем по вкусу. Я добавляю 3 ст. л
Сливочное/Кокосовое масло 20-30 гр
Экстракт ванили 2 ч. ложки
лимонного сока или 1 ст. ложка винного уксуса 1-2 ст. ложки
можно добавить 1 ст. ложку коньяка/рома и лимонной цедры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как только масса (яйца + молоко) начнёт немного бурлить, добавляем подсластитель по вкусу, перемешиваем до полного растворения.
2
Добавляем сливочное масло тогда, когда крем начнёт загустевать, и продолжаем мешать.
3
Далее используем погружной блендер *в массе могут образоваться маленькие комочки*, не выключая огня, доводим массу до идеальной кремовой консистенции. Она будет не очень густой, примерно, как теплая сгущенка. По цвету масса должна напоминать ванильный пудинг. Осторожно, Крем будет бурлить и иногда постреливать. Но ради такой вкусности можно и потерпеть немного :)
4
Добавляем, наконец, экстракт ванили, коньяк, лимонного сока/винного уксуса, "добиваем" бледнером, !чтобы без мельчайших погрешностей! и снимаем с плиты, когда убеждаемся в идеальной кремовой массе и, разумеется, во вкусе.
5
Чего-то не хватает? До-ба-вля-ем, снова на огонь и доводим до совершенства. Если переборщили, например, со сладостью, добавьте больше лимонного сока. Если же сильно переборщили (шут их пойми эти сахарозаменители, которые в 300-600 раз превышают сладость сахара), просто разбавьте кокосовым молоком, массу снова на огонь и уварите. Возможно, придётся добавить ещё 1 желток. 1 желток = 200-250 мл. молока.
6
Хранить в холодильнике. Ну и, собственно, есть.
7
А самое главное - не бойтесь экспериментировать. Да прибудет с вами Красивая Фигура!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо 🥰
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!