Капкейки "Рафаэлло"

Капкейки "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сеня @sladko_da_gladko_sk
Ванильные капкейки с начинкой из солёной карамели и кокосовым кремом на белом шоколаде....
3

Ингредиенты

Бисквит
Мука 125 г
Масло сливочное 82% 125 г
Сахар 125 г
Яйца (С1) 2 шт
Разрыхлитель 4 г
Соус для начинки "солёная карамель"
Сахар 80 г
Сливки 33-35% 50 г
Соль морская крупная 2-3 г
Сливочное масло 10 г
Кокосовый крем
Белый шоколад 100 г
Сливки 33-35% 50г
Кокосовые сливки 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Украшения
розмарина или мяты Веточки
Ягоды свежей голубики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить в чаше миксера масло, сахар и яйца. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Соединить в чаше миксера и взбить до однородности. Разложить по формочка, заполняя не более половины формочки. Выпекать при 180° 8-12 минут (ориентироваться на свою духовку).
2
Сахар разделить на 2 равные части. Первую часть всыпать в сотейник с толстым дном, нагревать на плите на огне ниже среднего. Не мешать. Когда сахар расплавится, добавить вторую часть сахара. Когда весь сахар разойдется, добавить сливки и тщательно мешать. Осторожно! Смесь будет бурлит и шипеть от перепад температур! Добавить масло, довести смесь до однородности. Добавить соль, варить 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить готовую карамель в банку, убрать в холодильник минимум на час.
3
В сотейник с толстым дном налить сливки, довести до кипения. Не кипятить! В сливки положить шоколад (мелкими кусочками), размешать до однородности. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Убрать в холодильник на ночь для стабилизации. За это время стружка впитает в себя жидкость из сливок, и масса станет пригодна для использования с насадкой.
4
В центре капкейка сделать дырочку до середины бисквита (обратной стороной насадки, специальной выемкой для капкейков, ножом, чайной ложкой, ножом для удаления сердцевины яблок). Крышку отложить не в сторону. Карамель положить в кондитерский мешок, отрезать маленькую дырочку. В углубление капкейка залить соленую карамель. Закрыть крышечкой.
5
Крем достать из холодильника, взбить миксером до пышности. В кондитерский мешок положить насадку с широким выходом. Заполнить мешок кремом и сделать кремовые шапочки.
6
Украсить капкейки свежей голубикой и веточками розмарина или мяты.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!