Творожная пасха РАФАЭЛЛО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Sh.
40 минут
4-6 порции
1
Ингредиенты
- творога 500 гр.
- сливочного масла 130 гр.
- гр.сметаны 100
- Сгущенки (хорошая не жидкая) 200-250 гр.
- Крем чиз (соленый придаст пикантность начинке) 100 гр.
- гр.(приблизительно) кокосовой стружки 200
- Сахарной пудры 2 ст. ложки
- Миндаль (обжарить/просушить на сковороде) 50-100 гр.
- Ванилин
- Для украшения белый шоколад, шок.яйца, мидальная стружка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог перетереть через сито, добавить сгущенку, масло, сметану, сахарн.пудру, ванилин, кокосовую стружку. Можно добавить кусочки белого шоколада. (Чтобы творог выпустил лишнюю сыворотку, лучше на кануне подвесить его в марле)
2
Выложить в форму, выложенную в два слоя марлей, творожную массу 1/2, оставив место для начинки.Обсыпать внутренние края стружкой
3
Начинка: смешать крем чиз с сахарной пудрой, выложить в серединку и добавить миндаль обжаренный или подсушенный ещё раз засыпать стружкой и выложить оставшейся творожной массой.
4
Закрыть краями марли и поставить под пресс в холодильник на сутки или часов 12
5
Украсить растопленным белым шоколадом, миндалем и шок.яйцами и подавать к столу.
Оставшуюся смесь можно распределить в креманки с такой же последовательностью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
На фото пасха с шоколадом и вареной сгущенкой (такой же рецепт, только без чиза) Рафаэлло так быстро съели,что не успела сфотографировать.
12 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!