Кабачково-сельдерейный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Paula Stragit
Ингредиенты
- небольших кабачка 2
- Лавровый лист
- Соль, перец
- молока 1,5 стакана
- Корень сельдерея
- Стебли сельдерея
- Сливочный сыр
- Сушеная молотая мята
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С кабачков снять верхний слой, убрать семечки, порезать кубиками
2
Кубики закинуть в кастрюлю,залить водой (вода лишь немного выше должна быть кабачков) добавить лавровый лист, соль перец (можно разных приправ)
3
Варить около 10-15 мин мин, до золотистого цвета кабачков, периодически помешивая (можно попробовать жидкость в это время, чуть что добавить соль)
4
Пока вариться кабачок, корень сельдерея ну бурачную терку, стебли и листья мелко порезать
5
Достать лавровый лист, добавить сельдерей, и молоко, варить около 10 мин (молоко не должно кипеть)
6
На брачной тёрке потереть сливочный сыр, добавить его, золотую мяту, дать сумму остыть (около 20 мин)
7
Поблендерить, подавать холодным или теплым (по вкусу) (на фотографии добавила дополнительно семена тыквы, льна (дают приятный хруст), шафран)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!