Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Очень лёгкое в приготовлении и при этом не менее вкусное👌
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 125 гр
- сливочного масла 125 гр
- муки 200 гр
- арахисовой пасты 50 гр
- Рубленый арахис для декора
- корицы 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске Смешать холодное сливочное масло порезанное кубиками, сахар, яйцо и арахисовую пасту. Мешать при помощи миксера насадкой для теста до однородной субстанции. Всыпать муку с корицей, снова перемешать. Тесто получится жирное и будет липнуть к рукам. Это норма.
2
На противень выложить лист пергамента. Руками скатывать небольшие шарики, выкладывать на противень и приминать руками. Соблюдайте приличное расстояние, они сильно увеличатся в объёме. Сверху посыпать рубленым арахисом и слегка придавать. Выпекать в разогретой до 160С духовке до румяного цвета. Готовое печенье сразу снять с противня!
Попробуйте. Очень вкусное и на его приготовление уходит минут 5😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!