Котлетки из курицы и секреты их приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Хочу рассказать как приготовить сочные котлеты из куриного фарша. Все считают, что...
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 гр
- яйцо 1
- средняя луковица 1
- зубчика чеснока 3
- молока 50 мл
- Мука
- хлебного мякиша 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Секрет 1. В котлеты нужен хлебный мякиш, вымоченый в молоке. Это первый шаг. Если мякиша будет много, то котлеты станут хлебными 😊
Секрет 2. Когда мякиш набухнет, добавим к нему фарш. В фарш надо положить яйцо, тут тоже главное не переборщить.
2
Секрет 3. Чтоб котлеты были мясными, а не овощными, надо положить 1 луковицу среднего размера на 0.5 кг фарша. Луковицу надо предварительно натереть. Сюда же натереть и чеснок. Все хорошо перемешать, добавить соль, приправы и ещё перемешать.
Секрет 4. Дать фаршу настояться 30 минут.
Секрет 5. Чтоб котлеты были нежными и крепкими, надо их отбить. Берём часть фарша и с размаху Кидаем его в эту же ёмкость, откуда его взяли. Только не поднимайте высоко руки!!!! А то забрызгаете всю кухню. 😊
3
Обваливаем котлеты в муке (можно и в панировке, но мне в ней не очень понравилось). Жарим с одной стороны сильно, с другой не очень. Добавляем воды столько, чтоб покрыть котлеты, но не полностью. Это нужно, чтоб они сготовились внутри. Ждем когда выпарится вода и дожариваем эту сторону. Котлетки получаются тёмными, но сочными внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!