
Котлетки из курицы и секреты их приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Хочу рассказать как приготовить сочные котлеты из куриного фарша. Все считают, что...
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 гр
- яйцо 1
- средняя луковица 1
- зубчика чеснока 3
- молока 50 мл
- Мука
- хлебного мякиша 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Секрет 1. В котлеты нужен хлебный мякиш, вымоченый в молоке. Это первый шаг. Если мякиша будет много, то котлеты станут хлебными 😊
Секрет 2. Когда мякиш набухнет, добавим к нему фарш. В фарш надо положить яйцо, тут тоже главное не переборщить.
2
Секрет 3. Чтоб котлеты были мясными, а не овощными, надо положить 1 луковицу среднего размера на 0.5 кг фарша. Луковицу надо предварительно натереть. Сюда же натереть и чеснок. Все хорошо перемешать, добавить соль, приправы и ещё перемешать.
Секрет 4. Дать фаршу настояться 30 минут.
Секрет 5. Чтоб котлеты были нежными и крепкими, надо их отбить. Берём часть фарша и с размаху Кидаем его в эту же ёмкость, откуда его взяли. Только не поднимайте высоко руки!!!! А то забрызгаете всю кухню. 😊
3
Обваливаем котлеты в муке (можно и в панировке, но мне в ней не очень понравилось). Жарим с одной стороны сильно, с другой не очень. Добавляем воды столько, чтоб покрыть котлеты, но не полностью. Это нужно, чтоб они сготовились внутри. Ждем когда выпарится вода и дожариваем эту сторону. Котлетки получаются тёмными, но сочными внутри.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями