ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ (не профессионала)

Борщ (не профессионала)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Такой борщ готовлю очень часто (с различными бульонами, когда куриный, а когда и...

Ингредиенты

  • Бульон любой (у меня куриный)
  • Капуста свежая - половина вилочка
  • - картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • крупная или 2 маленькие - Свекла 1
  • - томатная паста 1 ст.л.
  • Свежая зелень укропа для подсыпки в тарелку
  • Сметана для заправки борща
  • - Соль,перец и приправы по вкусу
  • Масло растительное для обжарки овощей

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
С отвареной курицы отделяем кусочки мяса. Овощи чистим и моем.Подготавливаем в отдельные миски: Капусту шинкуем. Лук нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Свеклу трём на крупной тёрке в отдельную мисочку, добавляем чуточку масло растительного и перемешиваем. Картофель я режу брусочками.
2
Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь, довожу до кипения, закладываю картофель и варю минут 10, затем закладываю капусту и на малом огне продолжаю варить. Тем временем, разогреваю с растительным маслом сковороду. Начинаю обжаривать (немного) сначала лук, затем добавляю свеклу и продолжаю обжаривать-тушить пару минут, после добавляю морковь, ложку (неполную) томатной пасты и тушу до готовности овощей (до мягкости).Иногда,при обжаривании,добавляю ложку (неполную) муки, мне так больше нравится.
3
Теперь можно зажарку и кусочки мяса добавить в кастрюлю, довести до кипения, заправить солью,перцем и приправами на своё усмотрение - по вкусу. Пару минут подержать на самом маленьком огне под закрытой крышкой.Затем кастрюлю убрать с огня и дать борщу настояться, хотя бы минут 10-15. Вот теперь можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью, добавить ложку сметаны и приглашать к столу) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!