
Борщ (не профессионала)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Такой борщ готовлю очень часто (с различными бульонами, когда куриный, а когда и...
Ингредиенты
- Бульон любой (у меня куриный)
- Капуста свежая - половина вилочка
- - картофель 2-3 шт
- Лук репчатый
- Морковь
- крупная или 2 маленькие - Свекла 1
- - томатная паста 1 ст.л.
- Свежая зелень укропа для подсыпки в тарелку
- Сметана для заправки борща
- - Соль,перец и приправы по вкусу
- Масло растительное для обжарки овощей
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
С отвареной курицы отделяем кусочки мяса. Овощи чистим и моем.Подготавливаем в отдельные миски: Капусту шинкуем. Лук нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Свеклу трём на крупной тёрке в отдельную мисочку, добавляем чуточку масло растительного и перемешиваем. Картофель я режу брусочками.
2
Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь, довожу до кипения, закладываю картофель и варю минут 10, затем закладываю капусту и на малом огне продолжаю варить. Тем временем, разогреваю с растительным маслом сковороду. Начинаю обжаривать (немного) сначала лук, затем добавляю свеклу и продолжаю обжаривать-тушить пару минут, после добавляю морковь, ложку (неполную) томатной пасты и тушу до готовности овощей (до мягкости).Иногда,при обжаривании,добавляю ложку (неполную) муки, мне так больше нравится.
3
Теперь можно зажарку и кусочки мяса добавить в кастрюлю, довести до кипения, заправить солью,перцем и приправами на своё усмотрение - по вкусу. Пару минут подержать на самом маленьком огне под закрытой крышкой.Затем кастрюлю убрать с огня и дать борщу настояться, хотя бы минут 10-15. Вот теперь можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью, добавить ложку сметаны и приглашать к столу) Приятного аппетита!



4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями