Жареный картофель с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
Пропорции указаны на две персоны.
#непп
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 350 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать. Нарезать лук. Отчистить и нарезать картофель.
2
Так как шампиньоны, и свежие и замороженные, содержат в себе много воды, их нужно обжаривать отдельно от картофеля. Обжариваем лук до готовности, добавляем шампиньоны, солим и жарим их до тем пор пока влага не испарится и они не начнут подрумяниваться. Затем перекладываем все в дуршлаг для того, чтобы масло стекло, иначе блюдо получится жирным.
3
Обжариваем картофель. Чтобы картофель получился поджаристым и не сырым внутри, нужно сначала жарить его до золотистой корочки без крышки, а затем продолжить готовить под крышкой.
4
Когда картофель готов, добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!