avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Новожилова

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 1 стакан
  • порошковых дрожжей 10 грамм или 2 ч.л.
  • яйца 2
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • муки 3 стакана
  • Заливка
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подогреть кефир. Вылить его в ёмкость,где будет замешиваться тесто, и добавить к нему дрожжи.
2
Затем добавляем соль,сахар, масло и яйца. Взбиваем до однородной массы.
3
Добавляем стакан муки и тщательно перемешиваем. Далее муку добавляем столько, сколько возьмёт тесто. Должен получится комочек некрутого теста однородной массы.
4
Даём тесту отдохнуть в теплом месте минут 40-60. Пока не увеличится вдвое. (Я накрыла полотенцем и поставила на батарею)
5
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
6
Как только тесто поднялось,берём форму для выпекания и в нее закладываем на расстоянии комочки,сформированные из теста. Опять накрываем и отправляем в тёплое место минут на 20.
7
Как только наши булочки увеличились в объеме и слиплись отправляем в духовку на 20 минут. (До образования золотистой корочки)
8
Тем временем готовим заливку. Смешиваем масло,чеснок и зелень.
9
Как только пампушки готовы, достаем из духовки и смазываем заливкой. Накрываем полотенцем и даём впитаться минут 5-10. Затем можно уплетать за обе щеки 😊
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!