Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Новожилова
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1 стакан
- порошковых дрожжей 10 грамм или 2 ч.л.
- яйца 2
- растительного масла 2 столовые ложки
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- муки 3 стакана
- Заливка
- растительного масла 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подогреть кефир. Вылить его в ёмкость,где будет замешиваться тесто, и добавить к нему дрожжи.
2
Затем добавляем соль,сахар, масло и яйца. Взбиваем до однородной массы.
3
Добавляем стакан муки и тщательно перемешиваем. Далее муку добавляем столько, сколько возьмёт тесто. Должен получится комочек некрутого теста однородной массы.
4
Даём тесту отдохнуть в теплом месте минут 40-60. Пока не увеличится вдвое. (Я накрыла полотенцем и поставила на батарею)
5
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
6
Как только тесто поднялось,берём форму для выпекания и в нее закладываем на расстоянии комочки,сформированные из теста. Опять накрываем и отправляем в тёплое место минут на 20.
7
Как только наши булочки увеличились в объеме и слиплись отправляем в духовку на 20 минут. (До образования золотистой корочки)
8
Тем временем готовим заливку. Смешиваем масло,чеснок и зелень.
9
Как только пампушки готовы, достаем из духовки и смазываем заливкой. Накрываем полотенцем и даём впитаться минут 5-10. Затем можно уплетать за обе щеки 😊
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!