Борщ без томата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусный, а если не добавлять сало, то получится постный лёгкий.
8 порций
4
Ингредиенты
Свекла большая 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная свежая 500 гр.
. Уксус 9 проц 3 ст ложки
Соль
Лавровый лист
Масло растительное для жарки
Сало свежее или соленое 200 гр.
головка. Чеснок 1
Зелень петрушки и укропа
Бульон мясной или овощной
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу почистить и залить кипятком так, чтобы полностью ее покрыть, добавить уксус и оставить до полного остывания.
2
Затем нарезать ее соломкой и протушить в сковороде с добавлением растительного масла можно подлить бульона.
3
В кипящий бульон (я смешала овощной и мясной), положить нашинкованную капусту и варить ее 15-20 минут.
4
Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
5
В бульон с капустой положить тушёную свеклу, морковь и лук, а так же лавровый лист.
6
Влить свекольный настой, посолить по вкусу.
7
Заправить чесноком перетертым с салом.
8
Подать со сметаной, посыпать измельченной зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить в вегетаринском варианте!
14 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!