Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Если кто-то не любит почки, то он просто не умеет их готовить))) Правильно обработанные...
5 порций

Ингредиенты

телячьих почек 500 гр
сухих белых грибов 50 гр
королевских шампиньонов 200 гр
соленых огурца среднего размера 4
луковица 1
сухого белого вина 2 ст.л
яичный желток 1
жирной сметаны 100 гр
пармезан
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главное правильно подготовить почки. для этого снимаем с них пленку, каждую разрезаем на 4 части. удаляем жир и протоки. Засыпаем почки содой, чтобы она полностью покрыла почки со всех сторон. Оставляем на 20 минут. После промыть хорошо холодной водой. Снова положить почки в миску, добавить 2 ст.л соли и 2/3 ст. уксуса. Оставить еще на 20 минут.Промыть хорошо и обсушить, нарезать на кусочки.
2
Белые грибы залить кипятком на 30 минут. Промыть. Воду процедить. Снова все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Грибы откинут, бульон отставить.
3
В большой сковороде разогреть 2 ст.л топленого масла. Порциями выкладываем почки, чтобы они жарились, а не тушились. Обжариваем на среднем огне минут 5.
4
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, лук полуколечками, огурцы соломкой. Обжариваем лук, шампиньоны и белые грибы на топленом масле до золотистого цвета 10 минут. Добавляем почки, огурцы, вино и 1/2 ст. грибного бульона. Тушим без крышки 5 минут. Солим, перчим, добавляем сметану, смешанную с желтком. Тушим еще 5 минут.
5
Перед подачей присыпаем тертым пармезаном.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!