Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Если кто-то не любит почки, то он просто не умеет их готовить))) Правильно обработанные...
5 порций
Ингредиенты
телячьих почек 500 гр
сухих белых грибов 50 гр
королевских шампиньонов 200 гр
соленых огурца среднего размера 4
луковица 1
сухого белого вина 2 ст.л
яичный желток 1
жирной сметаны 100 гр
пармезан
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Главное правильно подготовить почки. для этого снимаем с них пленку, каждую разрезаем на 4 части. удаляем жир и протоки. Засыпаем почки содой, чтобы она полностью покрыла почки со всех сторон. Оставляем на 20 минут. После промыть хорошо холодной водой. Снова положить почки в миску, добавить 2 ст.л соли и 2/3 ст. уксуса. Оставить еще на 20 минут.Промыть хорошо и обсушить, нарезать на кусочки.
2
Белые грибы залить кипятком на 30 минут. Промыть. Воду процедить. Снова все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Грибы откинут, бульон отставить.
3
В большой сковороде разогреть 2 ст.л топленого масла. Порциями выкладываем почки, чтобы они жарились, а не тушились. Обжариваем на среднем огне минут 5.
4
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, лук полуколечками, огурцы соломкой. Обжариваем лук, шампиньоны и белые грибы на топленом масле до золотистого цвета 10 минут. Добавляем почки, огурцы, вино и 1/2 ст. грибного бульона. Тушим без крышки 5 минут. Солим, перчим, добавляем сметану, смешанную с желтком. Тушим еще 5 минут.
5
Перед подачей присыпаем тертым пармезаном.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!