
Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Если кто-то не любит почки, то он просто не умеет их готовить))) Правильно обработанные...
5 порций
Ингредиенты
- телячьих почек 500 гр
- сухих белых грибов 50 гр
- королевских шампиньонов 200 гр
- соленых огурца среднего размера 4
- луковица 1
- сухого белого вина 2 ст.л
- яичный желток 1
- жирной сметаны 100 гр
- пармезан
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Главное правильно подготовить почки. для этого снимаем с них пленку, каждую разрезаем на 4 части. удаляем жир и протоки. Засыпаем почки содой, чтобы она полностью покрыла почки со всех сторон. Оставляем на 20 минут. После промыть хорошо холодной водой. Снова положить почки в миску, добавить 2 ст.л соли и 2/3 ст. уксуса. Оставить еще на 20 минут.Промыть хорошо и обсушить, нарезать на кусочки.
2
Белые грибы залить кипятком на 30 минут. Промыть. Воду процедить. Снова все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Грибы откинут, бульон отставить.
3
В большой сковороде разогреть 2 ст.л топленого масла. Порциями выкладываем почки, чтобы они жарились, а не тушились. Обжариваем на среднем огне минут 5.
4
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, лук полуколечками, огурцы соломкой. Обжариваем лук, шампиньоны и белые грибы на топленом масле до золотистого цвета 10 минут. Добавляем почки, огурцы, вино и 1/2 ст. грибного бульона. Тушим без крышки 5 минут. Солим, перчим, добавляем сметану, смешанную с желтком. Тушим еще 5 минут.
5
Перед подачей присыпаем тертым пармезаном.



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями