
Вареники с вишней, черникой или тофу-творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#veganfood #vegetarian #veganrecipe #sweetdumplings #russiandumplings...
30-40 мин
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука
- Кипяток
- Соль
- Сахар по желанию
- Для начинки N.1:
- Тофу
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Кокосовая мука
- Сахарная пудра
- Для начинки N.2 и N.3
- Вишня
- Черника
- Крахмал
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто для вареников, заварное: в миске смешать муку и соль.
(По желанию можно добавить сахар, я не добавляю).
Налить в миску кипяток (я делаю на глаз🙈), размешать ложкой.
Если нужно добавить ещё воды (если переборщили с водой - муки).
Дать тесту слегка остыть.
Насыпать на стол немного муки, вынуть тесто из миски и хорошенько его вымесить на столе.
(При необходимости подсыпая ещё муки.)
До тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть тесто миской и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
2
Начинка N.1 Тофу-творог: размять вилкой тофу (обязательно вкусный, и не самый плотный), добавить кокосовую муку (я молю кокосовую стружку в кофемолке), лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру - по вкусу. Перемешать.
3
Начинка N.2 Для ягодной начинки: смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом, в пропорции 3 к 1.
Всыпать в ягоды и перемешать.
4
Раскатать тесто и налепить вареников.
5
6
7
8
9
10
Варить вареники лучше на пару.
Заварное тесто нежнее, чем обычное (как на пельмени).
При подаче посыпать слегка сахарной пудрой и полить вегансливками.
(У меня oat cream, от Berief).
11



4.96846
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)