Корейка на косточке в мандариновом соке

Корейка на косточке в мандариновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Шикарное, сочное мясо к любому торжеству, а мандарины ассоциируются у меня с Новым...

Ингредиенты

свинины на косточке (целым куском) 1,3 кг.
мандаринов 1 кг.
соевого соуса 2 ст.л.
хересного уксуса 2 ст.л.
мёда 1 ст.л.
сливочного масла 50 гр.
острой аджики (или по вкусу) 1 ст. л.
крупных зубчика чеснока 2
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов мариноваться.
2
Из мандаринов выдавить сок (его должно получиться граммов 400), добавить соевый соус, уксус, мед, аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Если аджики нет, то можно нарезать перец чили. Хотелось бы сделать отступление. По многим рецептам для получения 400 мл. на 1 кг. мяса сока нужно 4 мандарина. Очень завидую тем людям, у которых в огороде растут такие мандарины. У меня ушло на такое кол-во сока 13 средних мандаринов. Более того, такое кол-во сока и не нужно.
3
При помощи мелкой тёрки снять цедру с 4-х мандаринов, добавить к соусу, перемешать. Перелить в сотейник, выпаривать на медленном огне примерно 20-30 минут. Соус загустеет и станет глянцевым. Для полноты эффекта, в снятый с плиты соус, добавить сливочное масло. Оно сделает его более однородным и блестящим, добавит вкус.
4
Корейку обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Таким образом мы "запечатываем" сок внутри мяса.
5
Переложить мясо в форму для запекания. Влить немного получившегося мандаринового соуса. Кисточкой смазать корейку соусом со всех сторон.
6
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 20 минут. Через 20 минут, смазать соусом еще раз, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 минут. Снова смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170 градусов, запекать еще 20 минут.
7
Вынуть из духовки, смазать при помощи кисточки мёдом, дать отдохнуть минут 15. Подавать порционно с любым гарниром. Мясо очень сочное и потрясающе вкусное. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вот спасибо! Такой шикарный рецепт мяса! Взяла в закладки , обязательно попробую.
24 декабря 2018 г.
Ответить
На здоровье )))
24 декабря 2018 г.
Ответить
Представляю как это вкусно....
30 декабря 2018 г.
Ответить
Елена, это вкусно. Главное не пересушить мясо ))) С Наступающим...
31 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за совет и Вас с наступающим!
31 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!