
Тефтельки из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша:
 - Мясо свинина 400 г
 - Лук 1 шт.
 - Рис 1 стак.
 - Соль, перец
 - Яйцо 1 шт.
 - Для соуса: :
 - Сметаны 2 ст. л.
 - Помидоры 2 шт.
 - Муки 4 ст. л.
 - Соль, перец, сахар
 
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис до полуготовности, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.
2
Теперь займемся соусом: Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассеруем на сковородке.Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
3
Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке.Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.Время приготовления тефтелек 20 минут. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































