Тефтельки из СССР

Тефтельки из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Для фарша:
Мясо свинина 400 г
Лук 1 шт.
Рис 1 ст.
Соль, перец
Яйцо 1шт
Для соуса: :
сметаны 2 ст. л
Помидоры 2 шт
Муки 4 ст.л
Соль, перец, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис до полуготовности, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.
2
Теперь займемся соусом: Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассеруем на сковородке.Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
3
Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке.Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.Время приготовления тефтелек 20 минут. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!