Тефтельки из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Для фарша:
- Мясо свинина 400 г
- Лук 1 шт.
- Рис 1 ст.
- Соль, перец
- Яйцо 1шт
- Для соуса: :
- сметаны 2 ст. л
- Помидоры 2 шт
- Муки 4 ст.л
- Соль, перец, сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис до полуготовности, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.
2
Теперь займемся соусом: Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассеруем на сковородке.Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
3
Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке.Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.Время приготовления тефтелек 20 минут. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!