avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки из СССР

Тефтельки из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Мясо свинина 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Соль, перец
  • Яйцо 1шт
  • Для соуса: :
  • сметаны 2 ст. л
  • Помидоры 2 шт
  • Муки 4 ст.л
  • Соль, перец, сахар

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис до полуготовности, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.
2
Теперь займемся соусом: Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассеруем на сковородке.Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
3
Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке.Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.Время приготовления тефтелек 20 минут. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!