Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Вкусно и быстро.
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 1 ст.
- ром или водка 1 ст. л.
- сметаны 1 ст.л
- сахарной пудры 50 г
- ванилина 0,3 г
- подсолнечного масло 250 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином.
Добавляем яйцо.
Вливаем ром, со сметаной и замешиваем тесто.
2
Тесто очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше). Раскатанный пласт режим на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.
Получившиеся ромбики разрезаем в центре
Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
3
Наливаем в сковороду масло,(чтобы хворост погружался весь) и нагреваем, обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон.
Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. (Предварительно обжаренный хворост можно положить на бумажное полотенце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло.) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями