Тилапия под сливочным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень простая в приготовлении и вкусная рыбка. Главное преимущество – в ней практически...
6-7 порций
Ингредиенты
- Филе тилапии 1 кг
- Сливки 20% 500 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Предварительно размороженное филе с двух сторон растираем специями (соль, перец, приправа для рыбы). Обжариваем на хорошо разогретой сковороде и сильном огне с двух сторон (буквально по 1 минуте)☝️ Обжаренную рыбку выкладываем в форму для запекания.
2
В той же сковороде и на том же масле, но на среднем ☝️ огне, обжариваем лук и морковь.
3
Заливаем обжаренные лук и морковь сливками, выдавливаем чеснок, добавляем специи (у меня прованские травы). И тушим на медленном огне, пока сливки слегка не загустеют.
4
Равномерно заливаем нашим маринадом рыбку, накрываем фольгой (или крышкой, если есть) и отправляем в духовку (160-180°) на 20-25 минут. (Время может изменяться, в зависимости от вашей духовки).
5
В качестве гарнира рекомендую рис. Приятного аппетита 🥘.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!